La restauration

 

La préparation des repas est réalisée sur l'établissement avec des produits majoritairement frais, de saison en chaine courte. Les menus, affichés, sont établis par le prestataire, visés dans le cadre de la commission menu et respectent les régimes alimentaires des résidents sous la responsabilité médicale. Les normes HACCP, normes de réglementation sanitaire sont assurées par des contrôles vétérinaires satisfaisants.

 

Les repas sont servis de la manière suivante :

- Le petit déjeuner : Au choix du résident en chambre en plateau ou au restaurant.

- Le repas du midi en deux services :

  • 1er service de 12h à 13h pour les résidents nécessitant un accompagnement de proximité. Les repas peuvent être hachés ou mixés et servis à l'assiette.
  • Second service de 13 à 14h pour les résidents autonomes. Les repas sont servis à l'assiette.

- Le repas du soir en deux services :

  • 1er service de 18h à 19h
  • Second service de 19h à 20h

 

Le service des repas en chambre sur plateau est mis en place uniquement en cas de problème de santé. Ce principe a pour objectif de maintenir les liens
sociaux et la convivialité favorable à la rupture d'isolement.

Des collations vers 16h sont proposées sous forme de fruits, laitage et gâteaux, adaptés en fonction de la saison. Une collation nocturne peut être
envisagée pour les résidents qui le souhaitent.

Des animations avec repas à thème sont programmées une fois par trimestre : repas créole, repas savoyard...

 

 

   Les invitations :

Vous pouvez inviter vos proches à déjeuner le midi ou le soir. Le petit salon privé sera mis à votre disposition. Les réservations se font 48 heures avant auprès du secrétariat. Deux repas des familles sont organisés dans l'année autour d'un thème défini.

Les Tarifs :

  •  9,50€ / adulte
  •  5€ /enfant